Kerjaku Sini

Welcome

Investasi terbaik adalah dari leher ke atas. Mari wujudkan mimpi dengan wawasan terbaru!

Tunjukan Bahwa Anda Bisa

Tiada yang mustahil dalam kehidupan ini, selama kita tidak berhenti berproses

Kenali Cara Mengecilkan Perut Yang Benar secara alami dan menyehatkan! Sehingga Anda bisa tetap menjaga penampilan sekaligus kesehatan Anda.

Kenali Cara Mengecilkan Perut Yang Benar

Pertamabahan usia menjadi faktor utama yang mendorong terjadinya perut buncit di sebagian besar orang.

Sering kali kita melihat orang yang berusia diatas 30 tahun memiliki perut buncit. Tentu saja secara penampilan terlihat tidak proporsional.

Bertambahnya usia bukanlah alasan kita membiarkan tubuh kita menjadi tidak ideal. Karena bila terjadi timbunan lemak dalam tubuh sama dengan menyimpan bibit penyakit.

Tidak mau kan bila masa tua kita malah berjibaku melawan rasa sakit di tubuh kita?!!!

Jadi cobalah beberapa cara sebagai alternatif agar perut kita tetap proporsional dan tidak menjadi lumbung lemak yang berpotensi menjadi penyakit!


Lakukanlah Olahraga Secara Teratur

Pentingnya melakukan olahraga adalah untuk menggerakan cairan dalam perut kita. Dimana cairan tersebut merupakan sebab terjadinya buncit perut kita.

Ketika melakukan olahraga cairan tersebut akan didorong keluar jaringan lalu memasuki aliran darah yang nantinya akan dikeluarkan sebagai keringat.

Selain itu dengan melakukan olahraga cairan dalam perut akan dibawa masuk kedalam empedu dan kemudian akan dikeluarkan sebagai urine.

Dengan melakukan olahraga maka lemak yang tertimbun didalam perut itu akan terus terkikis. Sehingga tidak terjadi penimbunan lemak didalam perut kita.

Stepping adalah olahraga yang direkomendasikan oleh para ahli, sebagai cara alami untuk mengecilkan perut dan paha.

Cara melakukan stepping adalah dengan menaikan kedua kaki kita keatas tangga secara penuh dan tidak dalam posisi jinjit. Kemudian turunkan lagi ke tepi tangga.

Lakukan lah stepping ini sebanyak 50 kali atau sekitar 5 menit kemudian istirahat dan lakukan lagi sampai 5 kali setiap hari.

Itulah cara paling sederhana dan efektif serta tidak terlalu menguras waktu Anda.

Selain itu, bila memiliki waktu, lakukanlah senam tambahan berupa sit-up dan peregangan tubuh sebelum kita melakukan olahraga. Dengan melakukan sit-up perut kita akan menjadi lebih kencang.

Itulah cara yang benar dalam mengecilkan perut dengan olahraga teratur setiap hari.

Hindari Mengkonsumsi Makanan Berlemak

Bahan makanan seperti Junk foot, daging dan makanan yang digoreng adalah yang harus dihindari, karena makanan tersebut penyumbang terbesar pada terjadinya timbunan lemak didalam tubuh.

Gantilah dengan memperbanyak mengkonsumsi sayuran dan buah buahan, karena dengan mengkonsumsi sayuran dan buah buahan akan membantu tubuh tetap terjaga dari potensi penyakit dan selalu sehat.
.
Dengan menghindari atau mengurangi konsumsi makanan berlemak akan membantu olah raga yang Anda lakukan seperti diatas dalam mengecilkan perut Anda dengan cepat.

Pada point ini yang paling ditekankan adalah memperbaiki pola makan kita.

Perbanyak Minum Air Putih

Minum air putih dengan jumlah yang cukup akan membantu mencairkan konsentrasi sodium dalam tubuh kita. Sehingga akan meningkatkan jumlah air yang akan keluar dari sistem jaringan dalam tubuh kita.

Selain itu dengan mengkonsumsi lebih banyak air, akan membantu fungsi empedu lebih efektif dalam mengeluarkan produksi sampah dari perut.

Bila Anda sedang melakukan diet, maka husus untuk konsumsi air jangan pernah Anda rubah dengan menguranginya.

Karena perut sangat membuntuhkan air dalam memproses makanan yang masuk kedalam perut, kendati berupa makanan ketika melakukan diet.

Perlu diketahui, setiap makanan yang sulit dicerna akan berpotensi terjadingan penggelembuangan perut, sehingga untuk membantu mempercepat proses pencernaah sangat dibutuhkan asupan air yang cukup.

Jadi dalam point ini sangat ditekankan untuk minum air putih yang cukup.

Kunyak Makanan Anda Dengan Perlahan

Cara makan yang telalu cepat, biasanya akan menimbulkan potongan makanan yang tidak bisa dicerna secara capat didalam perut.

Makanan yang lambat dicerna akan mengakibatkan munculnya udara yang yang tertahan dalam usus kita yang kemudian menjadi gas yang membuat perut menggelembung.

Jadi duduklah saat Anda sedang makan serta kunyahlah makanana Anda secara perlahan, sehingga makanan benar-benar telah lembut ketika memasuki perut kita.

Dalam point ini sangat ditekankan untuk santai ketika kita makan dan pastikan makanan kita terkunyah dengan maksimal dimulut kita sebelum ditelan.

Kurangilah Garam Dalam Makanan Kita

Bagi Anda yang sedang melakukan diet, sebaiknya kurangi garam dalam makanan Anda. Ekstra sodium dalam garam akan memperlambat mekanisme yang mendorong air keluar dari sel.

Penting dipahami bahawa salah satu fungsi garam adalah sebagai penyeimbang kadar cairan dalam tubuh kita.

Garam akan memberikan isyarat kepada ginjal ginjal kita mengenai kapan harus menahan dan membuang air dari perut kita.

Namun apabila mengkonsumsi garam secara berlebih justru hal itu dapat menjadi gangguan pada proses tersebut diatas.

Ginjal tidak akan maksimal dalam mengeluarkan air ke dalam urine, akibatnya terjadi peningkatan volume darah akibat retensi air.

Pilihlah Makanan Dengan Serat Yang Tepat

Serat merupakan elemen paling penting yang dibutuhkan dalam menjalankan diet.

Untuk mengimbangi penyimpanan air yang menjadi sebab terjadinya penggelembungan, maka mengkonsumsi serat yang terkandung dalam buah buahan adalah pilihan paling tepat.

Saat ini, kesibukan sering menjadi penghambat bagi banyak orang dalam mengkonsumsi buah-buahan.

Untuk menjawab masalah itu telah banyak perusahaan yang memproduksi makanan sehat dengan tetap menjaga kandungan yang dibutuhkan tubuh.

Seperti Nutriburst untuk membantu mereka yang menjalankan diet dalam kesibukan pekerjaannya.

Kesimpulan

Cara mengecilkan perut yang benar adalah dengan melakukan olah raga teratur setiap hari kendati dengan olah raga yang sederhana.

Selain berolah raga untuk mengecilkan perut secara benar harus diimbangi dengan pola makan yang sehat, yaitu dengan mengkonsumsi makanan berserat dan mengurangi konsumsi makanan bergaram.

Tetaplah menjaga tubuh tetap sehat dengan cara teratur minum air putih yang cukup dikeseharian kita.

Semoga bermanfaat.
JNE Dan Billionaire Coach Mendorong Kelas UKM Jabar
JNE Dan Billionaire Coach Mendorong Kelas UKM Jabar | JNE bekerja sama dengan Billionaire coach menggelar seminar bertajuk 10 X Digital Scale up yang berisi berbagai program dukungan untuk UKM, seperti pemaparan dari para pakar digital marketing strategy, branding, dan lainnya.


Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan potensi penjualan sehingga dapat turut bersama – sama meningkatkan perekonomian Nasional.

Seminar 10 X Digital Scale Up yang diselenggarakan di Hotel Intercontinental Dago, Bandung (9/12/2019) ini, menghadirkan pakar digital Dewa Eka Prayoga selaku Founder dari Billionaire coach, Muri Handayani selaku creative preneur, dan Dodi Zulkifli selaku pakar branding.

Hadir juga sebagai pembicara dari top management JNE, yaitu Eri Palgunadi selaku VP of Marketing dan Agusnur Widodo selaku GM Express. Keduanya memaparkan beragam hal tentang berbagai program atau produk layanan JNE yang jika dimanfaatkan secara tepat maka dapat turut mendorong kemajuan bisnis.

Seperti pada kegiatan JNE lainnya, acara dibuka dengan santunan untuk anak – anak yatim piatu dan kaum dhuafa yang kali ini disalurkan oleh Inisiaif Zakat Idonesia (IZI) dan Aksi Cepat Tanggap (ACT).

Santunan diberikan langsung oleh Presiden Direktur JNE, M Feriadi serta jajaran direksi JNE lainnya, yaitu Chandra Fireta dan Edi Santoso. Seminar 10 X Digital Scale Up dihadiri oleh 600 peserta yang berasal dari berbagai kota, yaitu Bandung, Cirebon, Sukabumi, Tasikmalaya, Karawang dan Purwakarta.

Para peserta yang merupakan peserta terpilih dari total 3000 pendaftar, antusias dalam mengikuti seluruh sesi yang interaktif dan suasana makin semarak dalam sesi doorprize berhadiah laptop, sepeda, smartphone, dan yang lainnya.

M. Feriadi, Presiden Direktur JNE menyampaikan merebaknya pertumbuhan penjualan online memberikan kontribusi positif dalam pertumbuhan ekonomi.

Sejalan dengan hal itu kami juga ingin UKM sebagai salah satu penopang ekonomi ini bisa terus mengalami pertumbuhan yang baik, sehingga berdampak positif kepada perekonomian nasional.

Murah Lestari, atau yang akrab disapa Tari, selaku Head of Regional JNE Jawa Barat yang turut hadir bersama jajaran direksi mengatakan bahwa banyak aspek yang dapat ditingkatkan dari potensi UKM salah satunya dalam pemasaran online.

“Untuk itu, JNE bersama Billionaire Coach hadir memberikan edukasi untuk menambah wawasan para pelaku UKM melalui program yang fokus untuk meningkatkan bisnis, seperti berbagai strategi pemasaran online dengan digital marketing”, ungkapnya.

“Selain harus dapat meningkatkan daya saing dalam memasarkan produk, para creativepreneur juga harus dapat memanfaatkan berbagai fasilitas untuk mendukung aktifitas pengiriman yang dilakukan secara maksimal. Oleh karena itu kami pun turut memberikan pengetahuan tentang manfaat dari produk layanan dan benefit bermitra dengan JNE kepada peserta dalam pengembangan usaha”, imbuh Tari. 

Tari juga menjelaskan bahwa program JNE dengan Billionaire Coach untuk mendukung UKM seperti Seminar 10 X Scale Up ini akan terus berlanjut.

“Kedepannya kami akan memilih para pengusaha yang ingin fokus mengembangkan usahanya dengan berbagai program pengembangan usaha lanjutan, seperti workshop hingga coaching class”, jelasnya.

Dewa Eka Prayoga selaku Founder Billionaire Coach sebagai salah satu pemateri, mengatakan,

"Berbagai hal terjadi saat berjualan online, misalnya ada brand competitor harganya lebih mahal padahal produknya biasa aja, namun tetap memiliki pelanggan setia. Bagaimana hal itu bisa terjadi? semua di bongkar di 10X scale up digital”. 

Dewa juga menambahkan bahwa untuk berbisnis di dunia digital harus ada strateginya. “Tanpa strategi dan ilmu digital marketing yang benar, para pengusaha bukan hanya tidak akan mendapatkan hasil berlipat – lipat namun juga bisa merugi.

Di seminar kali ini, selain motivasi untuk membuka mindset para pengusaha akan ada program pengembangan lanjutan bagi para pengusaha yang terpilih”, tambah penulis buku Best Seller 7 Kesalahan Fatal Pengusaha Pemula ini.

Pertumbuhan positif ekonomi digital menuntut perubahan strategi satu instansi atau perusahaan dalam berkomunikasi kepada masyarakat sebagai target market.

Konektifitas yang terbangun dengan adanya internet mau pun mobile devices menciptakan masyarakat di dunia maya dimana jarak tidak menjadi kendala dalam melakukan aktifitas komunikasi kepada siapa pun, tidak terkecuali konsumen dengan perusahaan penyedia jasa atau produk.

---------
Artikel ini sudah Terbit di AyoBandung.com, dengan Judul JNE Bersama Billionaire Coach Dorong UKM Jabar Naik Kelas, pada URL https://www.ayobandung.com/read/2019/12/11/72788/jne-bersama-billionaire-coach-dorong-ukm-jabar-naik-kelas

Penulis: Andres Fatubun
Editor : Andres Fatubun
Bagaimana Cara Mempersiapkan Masa Pensiun Yang Tenang & Sejahtera di Era Internet Ini?. Pertanyaan ini sangat penting dijawab dan menemukan solusi terbaiknya.

Kopdar | Pelatihan Bisnis Digital bareng ABDi

Menghindari Masalah Ekonomi Yang Berat Akibat Sakit Keras & Turunnya Penghasilan di Hari Tua. Salah satunya adalah dengan mempersiapkan diri untuk memiliki bisnis yang memberikan hasil dan hasilnya bisa dikembangkan dengan cara investasi agara dimasa tua memiliki penghasilan yang pasive.


Hidup tenang dan sejahtera di Hari Tua adalah impian semua orang, tidak terkecuali Anda bukan?. Namun faktanya menunjukkan, jauh lebih banyak orang lebih gelisah ketika akan menghadapi masa pensiun atau masa tuanya.


Bagaimana tidak? Seperti yang Anda tahu, bahwa ketika memasuki masa pensiun, kita akan kehilangan Jabatan, Fasilitas, Gaji yang selama diterima. Kemudian yang lebih buruk lagi, tenaga dan energi yang dimiliki tidak mungkin lagi dikuras untuk melakukan kerja keras.


Di sinilah masalah yang ditakutkanpun terjadi, di saat PENGHASILAN TURUN, namun PENGELUARAN NAIK. Mayoritas Orang Indonesia mengalami hal ini, bahkan lebih parah lagi semakin menua kekayaan semakin terkuras habis, efeknya adalah, banyak yang akhirnya menggantungkan hidupnya dimasa tua kepada Anak atau Keluarganya.


Apalagi ketika memasuki masa tua biasanya akan berhadapan dengan masalah berikutnya, yaitu sakit-sakitan. Ketika itu terjadi, di sinilah titik banyak keluarga mengalami permasalahan ekonomi yang sangat berat.


Anda tidak mau mengalaminya bukan? Bagaimana cara menghindarinya?
Yuk Tonton dulu video berikut ini!



Yuk temukan jawaban lengkapnya dengan cara KLIK salah satu tautan berikut ini :

Gaptek Bukan Alasan Untuk Memulai Bisnis

Diusia manapun Bisnis Online Mudah Dilakukan

Jangan Tunda Kesempatan Untuk Kebahagiaan Masa depan

Jangan menunda kesempatan, inilah saatnya Anda untuk mengambil tindakan, masa depan bukan sekedar ditunggu, tetapi dipersiapkan sejak saat ini juga.

Sampai jumpa di Artikel berikutnya :) Salam sukses...!

Apa RAHASIA KESUKSESAN Generasi Jaman Sekarang Dalam Membangun & Menguasai Bisnis di Internet?

Masih Muda, Modal Terbatas, Gaptek, Belum Punya Pengalaman, Apakah Bisa Sukses Berbisnis di Internet? Bagaimana Caranya?

Untuk menjawab pertanyaan diatas, Yuk Tonton dulu Video dari vendor ABDi di bawah ini!



5-10 tahun lalu, sulit sekali bagi kita untuk untuk membangun bisnis. Namun sekarang Internet merubah segalanya. Bahkan dari umur belasan tahun, sudah banyak yang mampu membangun bisnis di Internet.

Bahkan ada anak yang masih usia 8 tahun, sudah berhasil meraup keuntungan dari bisnisnya kurang lebih 70-100 juta / bulan, hanya bermodalkan media Internet sebagai tempat memasarkan product yang terciptakan dari hobinya. silahkan anda coba untuk browsing digoogle atau youtube, untuk membuktikan sendiri.

Anak kecil saja bisa, terus kenapa Anda yang sudah usia SMP atau SMA atau diatasnya masih juga belum beranjak dari kebiasaan Anda?..

Berbisnis melalui internet merupakan bisnis yang sangat besar, namun mudah dilaksanakan dan diwujudkan. Modalnya hanya kemauan untuk berubah dan melakukan tindakan.

Banyak sekali yang berbicara, bahwa untuk memulai usaha itu perlu modal yang besar. Betul sekal, tetapi modal besar tanpa diiringi dengan kemauan untuk memahami bisnis yang dijalaninya, itu sama saja bohong. Sebesar apapun uang, bila tidak dibarengi dengan kemauan dan pengetahuan yang jelas atas sebuah bisni, maka uang itu tidak mejamin akan berkembang, bahkan besar kemungkinannya akan habis ditengah jalan.

Jadi, yang saya maksud adalah, memulai bisnis dengan memanfaatkan internet sebagai medianya, tidak memerluakan duit yang besar, bahkan bisa dengan modal kurang dari 1 juta, Anda sudah bisa menjalankan bisnis Anda.

Bagaimana Caranya?

Silahkan kunjungi salah satu Link dibawah ini :

Rahasia sukses bisnis anak muda

Muda berkarya dengan bisnis 

Bisnis online Rahasia Sukse Anak Muda Milenial

Banyak hal yang bisa Anda pelajari didunia modern ini, masalahnya adalah terletak pada kemauan untuk memulai..!

“Jangan sampai kamu menyesal di hari tua nanti karena kamu tidak melakukan apa yang seharusnya kamu lakukan sekarang. Jadi, bermimpilah, dan wujudkanlah semuanya walaupun kegagalan harus menjadi taruhannya.”—Erik ten Have

Sampai jumpa pada postingan berikutnya... Salam sukses...!

Bagaimana Cara Ibu Rumah Tangga Membangun Bisnis di Internet di Sela Waktu Mengurus Keluarga? Yuk tonton Video berikut ini untuk mendapatkan jawabannya...!




Menjadi Ibu Rumah Tangga bukan perkara mudah, tanggung jawabnya sangat besar. Sebuah pekerjaan yang berjalan 24 jam terus menerus tanpa ada hari libur.


Hal tersebutlah yang membuat seorang wanita memang harus diakui memiliki tantangan yang lebih besar dari Pria. Mulai dari masih banyaknya paradigma yang mengatakan seorang wanita harus di rumah setelah menikah, sampai wanita yang mengalami siklus yang tidak dimiliki oleh pria (mulai dari hari-hari “dapet”, hamil, menyusui, dan terus berulang).


Hal tersebut membuat wanita memiliki lebih banyak tantangan ketika ingin membangun bisnis, atau sekedar mendapatkan penghasilan tambahan. Belum lagi waktu yang terbagi untuk mengurus keluarga, dan belum adanya pengalaman membangun bisnis. Membuat Anda bingung harus mulai dari mana? Bagaimana Caranya ?


Silahkan kunjungi salah satu dari tiga tautan di bawah ini untuk belajar dan mengetahui lebih banyak mengenai bisnis online yang bisa dijalankan dari Rumah oleh ibu rumah tangga.!

Cara Menjalankan Bisnis Online Dari Rumah

Bisnis Menjanjikan Untuk Ibu Rumah Tangga

Belajar Bisnis Dari Rumah


Semoga artikel ini bisa membantu Anda yang saat ini sedang memikirkan bagaimana cara memaksimalkan waktu sebagai ibu rumah tangga dan punya kesempatan untuk mendapatkan penghasilan tambahan tanpa harus meninggalkan tugas sebagai seorang ibu super untuk anak-anaknya.

Terima Kasih.
Teranyar, Cukup Bermodalkan Rp 1 Juta, Yuk Raup Duit Dari 5 Bisnis Ini!

Hallo.., al-hamdulillah kita bisa bersua lagi disini, mudah-mudahan kita selamanya diberi kesehatan Oleh Tuhan. Dalam artikel ini akan dibahas tema mengenai "peluang usaha anak muda milenial, Cukup Bermodalkan Rp 1 Juta, Yuk Raup Duit dari 5 Bisnis Ini!". mari pelajari selengkapnya...

Blogger (Shutterstock)

Kini berjibun banget konsep bisnis yang bisa awak contek buat meraup pundi-pundi kekayaan. Terlebih, kini telah ada media sosial yang bisa membantu awak berpromosi. Jadi, gak perlu dana gede buat buka toko atau nyiapin bujet marketing.

Mumpung masih muda, gak ada salahnya kok mulai terjun ke alam bisnis buat menjamin masa depan dengan hari tuamu kaya raya, serta bisa merdeka finansial.

Terlebih lagi, kini harapan bisnis abad now itu semakin ramah buat para anak muda alias kaum milenial yang embuh punya bisnis sendiri tapi gak perlu dana besar.

Bahkan, awak udah bisa lho jadi bos dengan dana Rp 1 juta aja. Apa aja konsep bisnis yang bisa awak contek? Berikut, lima di antaranya:

Camilan


Camilan atau makanan ringan merupakan salah eka konsep bisnis yang bisa dilirik kaum milenial buat dijadikan sebagai persil duit.

Pasalnya, kudapan berjibun disukai berbagai kalangan, dari dari anak-anak hingga orangtua. Selain itu, kudapan jua bisa dikreasikan jadi sesuatu yang unik, dengan dapat menarik minat berjibun orang.

Contohnya, telur gulung yang jadi jajanan populer di warsa 1990-an hits berulang sebagai kudapan kekinian dengan beragam varian rasa seperti sosis, nugget hingga mozzarella.

Crafting

Hobi membuat kerajinan tangan? Mending salurin keahlianmu itu jadi sesuatu yang bisa menghasilkan uang.

Modal utama dari bisnis yang eka ini, ya kreativitas buat menghasilkan produk eksklusif dengan dapat menarik perhatian berjibun orang.

Bahan-bahan yang diperlukan buat memulai bisnis crafting jua berpangkat murah meriah, dengan gampang banget dicari. Yaitu, bisa memanfaatkan kain perca, manik-manik dengan lainnya.

Blogger


Perkembangan digital yang semakin canggih memang memberikan berjibun profit buat masyarakat meraup pundi-pundi kekayaan, salah satunya sebagai blogger. Percaya atau gak, profesi sebagai blogger bisa menghasilkan berjibun arta lho.

Nah, jika awak embuh meraup arta dari blog sebaiknya awak membeli web hosting dengan domain agar blogmu terlihat kian profesional.

Harga hosting dengan domain per warsa pun tergolong murah, layak merogoh kocek ratusan ribu saja. Tapi kalau udah jadi blogger terkenal, siap-siap aja pundi-pundi rupiah terus mengalir ke rekeningmu.

Laundry sepatu


Laundry sepatu
Kini memang berjibun konsep bisnis eksklusif yang bisa dicontek kaum milenial. Salah satunya, membuka usaha jasa cuci sepatu.

Modal awalnya pun berpangkat layak murah. Hanya perlu menyediakan bahan lap sepatu, serta cairan pembersihnya.

Jangan lupa memanfaatkan kekuatan media sosial buat melakukan promosi agar bisnismu semakin dikenal berjibun orang.

Event planner


Event planner
Selalu punya konsep eksklusif dengan gila saat bikin acara teman? Hmm..kenapa gak awak manfaatin aja buat terjun ke bisnis event planner bareng teman-teman?

Bisnis yang eka ini memang cocok banget dijalankan bareng teman-teman, dengan hanya perlu menyiapkan konsep jempolan buat menciptakan konsep acara yang eksklusif buat pesta ulang tahun, pertunagan, atau acara biasa lainnya seperti jamuan makan malam.

Nah, itu dia lima konsep bisnis biasa yang gak perlu dana gede tapi bisa menghasilkan berjibun arta dengan cocok banget buat awak para kaum milenial. Tertarik?



Demikian pembahasan tentang "Cukup Bermodalkan Rp 1 Juta, Yuk Raup Duit dari 5 Bisnis Ini!". mudah-mudahan artikel ini menambah wawasan bagi Kita semua. terima kasih

Sumber artikel https://www.moneysmart.id/kaum-milenial-5-ide-bisnis-dengan-modal-kecil-ini-cocok-untuk-kamu/


Hippindo Keluhkan Persaingan Tak Sehat Antara Toko Offline dan Online


Hi.., al-hamdulillah kita bisa berjumpa kembali disini, mudah-mudahan kita selalu diberi kesehatan Oleh Tuhan. Pada kesempatan ini akan dibahas tema tentang "bisnis online yang sehat, Hippindo Keluhkan Persaingan Tak Sehat Antara Toko Offline dan Online". yuk kaji selengkapnya...


Himpunan Penyewa Pusat Belanja Indonesia (Hippindo) menyatakan, saat ini persaingan usaha antara pusat perdagangan ataupun toko offline dengan toko online e-commerce di Indonesia sangat ketat.

Ketua Umum Hippindo Budihardjo Iduansjah mengatakan, ada kezaliman dalam hal persaingan antara gardu online dengan gardu offline.

Ia juga mengatakan belum menerima informasi terkait rencana Matahari Department Store buat menutup dua cabangnya di Pasaraya Blok M dengan Manggarai.

"Yang membelokkan bena aktual tidak adanya fair bisnis, kami menjual barang, membalas pajak dengan benar, tetapi online belum ada aturan yang mengontrol,"

Menurutnya, konsumen kerap memiliki pendapat ataupun pandangan bahwa harga bagasi yang dijual di gardu online lebih murah dibandingkan di gardu offline ataupun mal.

Padahal, lanjut Budihardjo, perbedaan harga tersebut akhir banyaknya cost ataupun biaya yang dikeluarkan pemilik gardu online, mulai dari cukai barang, cukai reklame, hingga gaji karyawan.

"Harga-harga di mal itu kesannya mahal tetapi kami memperhebat memang membalas cukai dengan sewa tempat, karyawan juga bayar BPJS dengan pajak-pajak lain seperti cukai reklame,"

Dengan demikian, pihaknya berharap agar pemerintah selaku pembuat kebijakan maupun regulasi bisa menerbitkan peraturan yang bisa mengatur persaingan usaha antara bisnis offline dengan online agar tidak saling mematikan.

"Semua penjual yang ada di online harus juga sama perlakuannya, itu yang membuat persaingan sehat dengan itu memperhebat baik buat penerimaan negara, buat cukai dengan buat perlindungan konsumen,"

Menurutnya, dengan memperoleh perlakuan ataupun anggaran dasar yang sama maka persaingan antara bisnis online dengan offline bisa saling bersinergi. "Jadi ada kesederajatan antara online dengan offline, jangan offline dibebani selama online tidak," pungkasnya.

Sementara itu, Ketua Umum Asosiasi Ritel Indonesia (Aprindo) Roy N Mandey mengatakan pihaknya belum menerima informasi terkait rencana tutupnya dua cabang gardu milik Matahari Department Store Pasaraya Blok M dengan Manggarai.

"Saat ini belum ada informasi, jadi kelihatannya mungkin satu hari ataupun dua hari anyar ada informasi kepada kami,"


Begitulah penjelasan tentang "Hippindo Keluhkan Persaingan Tak Sehat Antara Toko Offline dan Online". mudah-mudahan info ini menambah wawasan buat Anda semua. salam

Sumber artikel https://ekonomi.kompas.com/read/2017/09/15/183722726/hippindo-keluhkan-persaingan-tak-sehat-antara-toko-offline-dan-online
Bisnis Online 2019, 10 Tips Cara Memulai dan Mengembangkannya

Hi.., al-hamdulillah kita bisa bersua lagi disini, mudah-mudahan kita selamanya diberi kesehatan Oleh Tuhan. Sesi kali ini akan membawakan tema terkait "Tips memulai bisnis, Bisnis Online 2019, 10 Tips Cara Memulai dan Mengembangkannya". ayo simak selengkapnya...

Bisnis Online di tahun 2019 ini sangatlah berkembang pesat dimana orang-orang telah berangkat terbuka mata untuk berangkat mempertimbangkan membeberkan bisnis online. Mulai dari berjibun pemain bisnis aktual maupun pemain bisnis lama yang sebelumnya cuma mempromosikan bisnisnya ala offline sekarang berangkat membeberkan media dan pemasarannya ala online.

Bagaimanakah cara membeberkan bisnis yang ada ala online? dan bagaimanakah memulai bisnis online? Kami Seorepublik.com akan membahas dengan detail mengenai tips beserta cara membeberkan bisnis online di tahun 2019 ini.

Memulai bisnis online dengan uang dengkul sekalipun

Bagi sebelah orang, memulai bisnis online memang terdengar banyak rumit. Serta membutuhkan uang yang cukup besar. Memang bisnis online tak memerlukan gardu fisik atas semua aktifitas penjualan akan dilakukan ala online, tetapi bukan berarti ikhtiar online tidak membutuhkan uang sama sekali. Rasanya keadaan inilah yang amat sering dipikirkan dan menjadi pertimbangan utama pada memulai bisnis online.

Tak cuma itu saja, berjibun orang yang memanfaatkan alasan tak adanya uang ini sebagai alasan untuk tidak memulai ikhtiar online. Padahal sebenarnya, ada sebanjar cara untuk memulai bisnis online minus uang yang besar. Bahkan Anda bisa memulai bisnis online sendiri, dan meraih keuntungan meski pula dengan uang nol.

Tak percaya? Jangan khawatir atas di bawah ini kami akan memasrahkan jumlah cara memulai bisnis online minus alias dengan uang sekecil mungkin. Hanya sahaja seperti jua ikhtiar dan bisnis lain, Anda konsisten kudu mengikuti jumlah aturan dan melakukan sebanjar keadaan untuk meraih keuntungan dari bisnis online minus uang ini.

Beberapa keadaan seperti berusaha yang minus mengenal lelah alias pula berputus asa konsisten kudu dijalankan. Selain itu jangan abai juga, uang amat besar ketika memulai bisnis online (atau bisnis dan ikhtiar apapun, sebenarnya) justru ialah waktu. Jadi pastikan Anda memiliki kriteria dan sikap yang dibutuhkan untuk mampu meraih keuntungan dari bisnis online ini.

6 Cara Memulai Bisnis Online Dengan Modal Nol

Tak perlu berlama-lama lagi, di bawah ini kami memiliki jumlah cara memulai bisnis online dengan uang nol. Cara beserta tips yang kami berikan di bawah ini bukan cuma bisa diterapkan untuk membayangkan yang pembuka jalan saja. Namun membayangkan yang telah jumlah kali gagal pada memulai bisnis online pula bisa mencoba cara ini.

Maka sebaiknya balik memperhatikan apa dan bagaimana faktual cara untuk memulai berbisnis online. Di bawah ini, merupakan 6 cara yang bisa dikau praktekan.

1. Menjual bantuan yang unik


Cara pertama untuk memulai bisnis online Anda sendiri ialah dengan menentukan jenis bantuan ataupun bagasi yang ingin Anda jual.

Dan jika dikau ingin sukses pada jualan online, maka pastikan bagasi alias bantuan yang dikau tawarkan amat eksklusif dan berparak dengan pemasar lainnya. Keunikan berperan berarti disini.
Keunikan dari bagasi maupun bantuan yang ditawarkan akan mendorong rasa ingin tahu seseorang atas bagasi ini. Rasa penasaran ini sahaja telah bisa menjadi jalan awal untuk meraih keuntungan nantinya.

Perlu jua diketahui!
Jasa alias pula bagasi yang eksklusif bukan berarti sama sekali tak pernah ada sebelumnya.
Anda bisa melakukan ATM (amati, tiru dan modifikasi) bantuan ataupun bagasi yang telah ada menjadi entitas yang baru. Sesuatu yang sama sekali belum terpikirkan.

Misalnya bantuan yang kami tawarkan di website ini. Pada saat kami berangkat menawarkan Jasa SEO ini, belum berjibun orang yang menawarkannya. Bahkan, kamilah yang memulai Jasa SEO Bergaransi uang kembali. Walaupun akhirnya, saat ini telah berjibun yang menawarkan bantuan sebangsa di Google.

Contoh bisnis yang menurut kami jua banyak eksklusif ialah bisnis Seragam Kerja. Ini ialah salah satu jenis bisnis yang kami jua tidak pernah bayangkan sebelumnya. Bisnis ini dijalankan oleh salah satu website dengan alamat seragamharmas.com.
Tidak sahaja unik, tapi jua menguntungkan. Luar biasa!.

2. Tidak sahaja unik, tapi jua berkualitas


Banyak penjual online yang saat ini mengabaikan satu keadaan : Kualitas.
Padahal pembeli alias pengguna bantuan dari penjual online ini pula mengharapkan kualitas yang baik. Bahkan mungkin bisa sahaja malah berharap dengan pelayanan dan kualitas yang lebih baik.

Jadi, dikau kudu memastikan bagasi yang dikau tawarkan amat berkualitas, sehingga tidak mengecewakan pembeli maupun pengguna bantuan anda. Inilah mengapa kami banyak menyarankan getah perca dropshiper agar mencoba bagasi yang akan membayangkan jual sebelum menawarkannya kepada orang lain.

Katakan sahaja bila Anda akan menjalankan ikhtiar katering online untuk sahur dan buka puasa di bulan Ramadhan nanti. Pastikan rasa dan kualitas konsumsi yang terbaik. Lebih baik lagi bila Anda mempromosikan ikhtiar sebagai katering sehat dengan rasa yang enak beserta tahan lama. Hal ini sahaja tentunya telah menjadi daya tarik tersendiri.

3. Cara penjualan yang lebih unggul


Bergerak di bidang online telah memasrahkan Anda sebuah keuntungan sendiri dari segi pemasaran. Ini berarti Anda akan memiliki berjibun kesukaan metode digital marketing yang bisa digunakan. Dimana untuk saat ini, digital marketing memegang peranan yang jauh lebih besar dari atas jenis marketing lain.

Untuk ikhtiar online yang aktual sahaja akan berangkat Anda jalankan, sebaiknya telah memiliki strategi hingga akal eksklusif seperti apa Anda ingin digital marketing ini berjalan.

Entah itu dengan memanfaatkan website, marketplace, pasang iklan di media sosial sampai dengan memanfaatkan metode digital ads atas berbagai website dan situs terkemuka.

Dalam penjualan online ini, dikau perlu mengetahui ala mendalam behaviour dari aspiran pembeli anda. Ini berarti sekali, agar dikau bisa mempromosikan barang/jasa atas pasar yang benar dan tertarget.

4. Buat gardu online


Jika dikau amat serius dengan penjualan online, maka dikau kudu punya gardu online. Melalui gardu online ini, dikau tidak sahaja bisa mempromosikan produk maupun bantuan ala online tapi jua melakukan branding atas produk maupun perusahaan anda.

Toko online merupakan aset digital yang semua pemasar online kudu memilikinya.
Untuk Anda yang masih pemula, membuat gardu online sendiri tentu menjadi tantangan tersendiri. Oleh karenanya, dikau bisa menyewa bantuan pabrikasi gardu online. Sehingga dikau tidak perlu direpotkan dengan pekerjaan-pekerjaan teknis pada pabrikasi gardu online.
Tetap fokus atas jualan anda.

5. Siapkan rekening khusus

Ini merupakan satu keadaan yang sering luput dari perhatian membayangkan yang ingin membuat bisnis online sendiri. Rekening khusus. Anda sebaiknya tidak cuma memanfaatkan satu rekening di satu bank saja. Melainkan memiliki jumlah rekening alias pula di cara pelunasan online seperti melalui PayPal, dan lain-lain.

Banyaknya kesukaan rekening ini melampiaskan konsumen nantinya. Mereka menjadi memiliki jumlah kesukaan metode pelunasan berbeda. Baik itu melalui bank alias pula virtual akun lain.
Buat rekening di jumlah bank ternama dan sediakan jua kesukaan pelunasan melalui virtual akun untuk semakin melampiaskan konsumen nantinya.

6. Meningkatkan layanan

Sebelumnya kami telah membahas mengenai bagaimana kualitas dari bagasi dan bantuan sebaiknya menjadi salah satu fokus ketika dikau berjualan online. Namun selain itu ada satu lagi keadaan yang kudu menjadi fokus: layanan. Layanan pada bisnis online ini faktual jauh lebih kompleks.

Anda kudu bereaksi pertanyaan yang diberikan oleh konsumen hingga melayani order yang membayangkan buat nantinya. Belum lagi melakukan rekap transfer sehingga tidak ada kesalahan atas produksi.

Untuk itu mengenai meningkatkan layanan, tak ada salahnya bila memang kudu berkerja sama dengan saudara alias pula ahli ambang untuk membantu melayani konsumsen. Nantinya ketika bisnis online telah berkembang, Anda mungkin kudu memiliki admin eksklusif untuk memastikan pelayanan yang diberikan atas konsumen amat sempurna.

6 cara memulai bisnis online di atas memang aktual langkah awal saja. Nantinya masih berjibun keadaan yang kudu menjadi perhatian Anda pada mensukseskan bisnis online yang telah dibangun, meskipun nyaris minus uang sama sekali.

Mulai dari memastikan pengiriman bila Anda berjualan online, hingga keamanan dari bantuan yang diberikan. Serta satu keadaan yang tak boleh dilupakan ketika memulai bisnis online: profesionalitas.

Semoga cara di atas berguna dan membantu Anda memulai bisnis online dengan uang nol ya!


Begitulah pembahasan perihal "Bisnis Online 2019, 10 Tips Cara Memulai dan Mengembangkannya". mudah-mudahan info ini bermanfaat bagi Anda semua. salam
Sumber artikel https://www.seorepublik.com/bisnis-online-2019/
Hi.., al-hamdulillah kita bisa bersua lagi disini, semoga kita selalu diberi kesehatan Oleh Tuhan. Kali ini akan membawa pembahasan tema terkait "kesehatan bayi 2 bulan, Perlukah Berikan Multivitamin untuk Balita Saat Ia Susah Makan?". yuk pelajari selengkapnya...


Perlukah Berikan Multivitamin buat Balita Saat Ia Susah Makan?

Salah satu kekhawatiran yang dialami hampir setiap orang tua ialah balita susah makan. Tidak jarang si kecil berat pilih-pilih makanan, bahkan hanya mau makan yang itu-itu saja. Kondisi tersebut sering kali membuat orang tua pusing dan bertanya-tanya apakah kebutuhan gizi balita sudah terpenuhi alias tidak.

Terlintas pula di pikiran orang tua untuk melepaskan pelengkap alias multivitamin tambahan untuk balita. Namun, apakah hal tersebut wajib dilakukan? Apa saja manfaat dan risiko melepaskan multivitamin untuk balita?

Mengapa balita berat susah makan?

Semua berawal dari corat-coret makan yang kita perkenalkan ke bayi, ialah dari baya 6 bulan. Pada fase awal identifikasi makanan, bayi dapat diibaratkan sebagai selembar kertas putih. Karakter makan seorang anak tergantung atas bagaimana kita membentuknya dari bayi.

Misalnya, jika Anda sering menyuapi anak sambil bermain alias digendong, secara tidak langsung Anda memperkenalkan corat-coret makan harus sambil main alias digendong. Kebiasaan itu kebolehjadian besar bakal terus terbawa hingga anak berkecambah besar.

Begitu jua kala kita hanya mengenalkan bahan konsumsi tunggal atas anak, kita tidak membiarkan anak tahu apa saja disimilaritas dan rasa konsumsi yang ada. Akibatnya, anak berat menolak alias memilih-milih konsumsi tertentu.

Kondisi inilah yang bakal Anda rasakan dampaknya seiring dengan berjalannya usia. Balita bakal kesulitan menerima disimilaritas rasa makanan, sehingga berat memilih yang itu-itu saja.

Pentingkah melepaskan pelengkap alias multivitamin tambahan untuk balita?

Pada dasarnya, pelengkap alias multivitamin bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan yang agak-agak tidak bisa dipenuhi hanya dengan makanan.

Salah satu jenis mikronutrien yang paling penting pada berkecambah kesuma balita ialah zat besi.

Balita yang berat susah makan peka mengalami kekurangan zat besi. Efeknya, kebolehjadian balita berpotensi menderita anemia defisiensi besi.

Kekurangan zat besi dapat menyebabkan perkembangan otak tidak maksimal dan fungsi kognitif balita tak optimal. Ditambah lagi, daya ingat dan sistem ketahanan badan balita pun bisa terganggu akibat hal ini.

Maka itu, menurut saya sebaiknya Anda berikan balita pelengkap zat besi agar mencegah risiko terkena anemia defisiensi besi. Apalagi jika si kecil sedang susah makan.

Sementara, untuk multivitamin lainnya tidak wajib diberikan. Asal Anda bisa memasrahkan si kecil asupan konsumsi yang kaya gizi.

Lalu, bagaimana caranya agar balita nafsu makan tanpa diberi pelengkap alias multivitamin?

Apabila Anda khawatir apakah balita Anda mendapatkan asupan nutrisi yang cukup alias tidak, pastikan Anda memasukkan corat-coret makan yang benar dari awal. Bahkan, Anda sudah harus melakukannya dari fase awal identifikasi makanan, ialah kala bayi berusia 6 bulan.
Mulailah dari konsumsi yang beliau suka. Anda jua bisa mulai dengan porsi yang tidak terlalu banyak. Selalu berikan pujian alias apresiasi atas si kecil, meskipun ia hanya bisa melahap 1 alias 3 suap.

Selain itu, pastikan Anda membuat suasana yang menyenangkan saat makan. Anda dapat berkreasi dengan membuat tampilan konsumsi yang menarik untuk si kecil, alias melakukan story-telling sambil menyuapinya.

Jika balita masih susah makan, Anda tidak boleh memarahi alias memaksanya. Tidak perlu memaksakan si kecil harus menyukai seluruh jenis makanan.
Sebagai orang tua, Anda jua harus memahami bahwa setiap anak absolut memiliki proses mengenali konsumsi dan selera yang berbeda-beda.

Tips memasrahkan pelengkap alias multivitamin untuk balita

Kalau Anda memutuskan untuk tetap memasrahkan pelengkap alias multivitamin untuk balita kesayangan Anda, berikut ialah kaum hal yang harus Anda perhatikan.

Hal yang paling utama ialah pastikan bahwa multivitamin yang Anda pilih dapat melengkapi kebutuhan mikronutrien balita, terutama zat besi.

Untuk multivitamin zat besi, Anda dapat memberikannya dari berusia 4-6 bulan. Bahkan, pada kaum afair tertentu, bayi berusia 1 bulan yang lahir prematur alias memiliki berat badan lahir rendah boleh diberikan pelengkap zat besi, tergantung dengan anjuran dokter.

Selain itu, semua multivitamin, baik pada bentuk sirup maupun drop, biasanya memiliki kandungan yang sama. Pemilihan rasa pun tidak menjadi masalah akibat rata-rata multivitamin diberikan perisa yang dapat ditolerir semua balita.

Anda jua tidak perlu khawatir bakal risiko memasrahkan pelengkap alias multivitamin terlalu banyak untuk balita. Pada dasarnya, semua kandungan yang terdapat di pada multivitamin absolut bakal diproses dan disekresi oleh badan balita.

Begitulah penjelasan tentang "Perlukah Berikan Multivitamin untuk Balita Saat Ia Susah Makan?". semoga tulisan ini menambah wawasan bagi Kita semua. terima kasih

Sumber artikel https://hellosehat.com/parenting/kesehatan-anak/multivitamin-untuk-balita/